Качество с историей

Подлинная культура формируется в течение нескольких поколений. Это относится и к культуре производства.

Волгореченское рыбное хозяйство. Мы гордимся своей историей, которая берет свое начало в 1975 году.
Наше хозяйство считается одним из крупнейших и самых совершенных в стране, и осознавать это — не только удовольствие, но и ответственность. Мы бережем традиции еще того, советского рыбоводства, и постоянно обогащаем классический опыт лучшими, тщательно проверенными современными решениями.
В советские времена из Волгореченска поставлялось до двух тысяч тонн свежей рыбы. Сегодня — всего 28 тонн. Но это вовсе не означает, что производство значительно сократилось. Просто изменилось качество: нашим главным продуктом стала осетровая икра. Ее мы производим более 13.1 тонн в год. Много это или мало? Это сотни миллионов икринок, и мы ручаемся за качество каждой из них. Мы гордимся тем, что наша продукция по-прежнему полностью соответствует старым строгим ГОСТам, которые разработаны профессионалами, а не маркетологами.
Многие ли помнят вкус настоящей черной икры? К сожалению, последние десятилетия сопровождаются массовым истреблением осетра. Рыбы и икры все меньше, цены все выше, и исконно русское «черное золото» все увереннее становится непозволительной роскошью.

good

Производственный поток — настоящая река

Практически все уважают осетрину. Мы — одни из немногих, кто уважает осетров.

Хорошую икру дает здоровая рыба. Да-да, здоровая и по размеру. Несколько лет рыбу нужно растить, кормить, выхаживать, прежде чем обращаться к ней за икрой. Осетры вырастают здоровыми и сильными только в естественной для них среде обитания. Мы используем акваторию Волги и двух ее притоков — Шачи и Кешки, где с незапамятных времен обитал и нерестился русский осетр.
С точки зрения рыбоводства «полный цикл» начинается с икринки и ею же заканчивается. Мы предприятие полного цикла. Отборная икра вызревает, становится мальками, подращивается, взрослые рыбы дают икру, часть из которой попадает на ваши столы. Каждая особь в нашем хозяйстве тщательно контролируется, и если надо, проходит стационарное лечение, чтобы вернуться в стадо совершенно здоровой. Отборные самки содержатся в элитных условиях и используются для производства икры, а подрощенные самцы идут на производство осетрины.
Мы дорожим нашим икорным стадом и при получении икры стараемся не нанести ущерба самой рыбе.

good

Икра. Вкус, о котором действительно не спорят

У икры масса хороших качеств. Конечно, если это икра хорошего качества.

Самая ценная «золотая» икра и в самом деле имеет бледно-золотистый цвет. Ее дают некоторые породы осетровых старше 80...85 лет. Сейчас в мире такой икры производят всего пару пудов в год. Что же касается стоимости... Килограмм «голден кавьяр» где-нибудь во Франции или Швейцарии вполне можно обменять на неплохую новенькую малолитражку.
Мы не производим «золотую» икру. Но Волгореченская черная икра не уступает ей по вкусу и полезным свойствам, при этом она предлагается по совершенно разумной цене.
Осетровая икра — уникальный продукт, пищевую ценность которого трудно переоценить. Тот, кто заботится о себе, время от времени должен позволять себе не только этот бесподобный вкус с дивной ореховой ноткой, но и те ценнейшие незаменимые вещества, которые практически не представлены в других продуктах. Конечно же, речь идет о высококачественной непастеризованной икре, изготовленной по всем правилам.

good

«Селектед» — отборная

Икру категории Selected дают отборные особи возрастом более 15 лет. Зерно особо крупное, нежное, бледновато-серое с благородным глубоким вкусом и очень слабым ароматом. Это наш эксклюзивный, самый дорогой продукт, доля которого не превышает 8% от общего объема производства. Икра Selected выпускается в металлических и стеклянных баночках с этикеткой синего цвета.

тест 1

«Премиум» — высший класс

Икру Premium получают от лучших осетров возрастом не менее 8...10 лет. Ее отличает узнаваемый яркий вкус с выраженной ореховой ноткой. Нежные, достаточно крупные зерна серого цвета обладает характерным, необычайно гармоничным ароматом. Икра Premium выпускается в стеклянной и металлической упаковке с этикеткой желтого цвета.

тест 2

«Классик» — классическая русская икра

Икринки Classic относительно небольшого диаметра отличаются чуть более темным серым цветом и исключительно нежной оболочкой. Обладают необычайно богатым, длительным вкусом и особенным тонким ароматом, который характерен только для осетровой икры. Икра Classic выпускается в стеклянной и металлической упаковке различного веса с красной этикеткой.

тест 3

Рыба единственной свежести

Рыбы существуют более 80 миллионов лет. Человек разумный — 40 000. Мы не так совершенны, но нужно стараться.

Природа создала осетра совершенным... и очень вкусным. Издавна украшением княжеских столов на Руси были многопудовые осетры, которых привозили живыми, обернув мокрыми холстами и крапивой. Нежный вкус, большое количество сытного, легко усваиваемого жира, великолепная текстура практически бескостного мяса — все это делает осетрину истинно царским угощением. Если вы желаете устроить настоящий праздник вкуса, то, согласитесь, нежный балык и черная икра заслуживают самых почетных мест на столе.
Чтобы вы могли себе это позволить, мы разводим белугу, осетра, а также форель и карпа. В отличие от многих других, мы поставляем рыбу, выращенную в естественных условиях, поэтому продукция сочетает в себе вкусовые достоинства дикой природной рыбы и чистоту, которую может гарантировать только тщательный уход.
В нашем хозяйстве самочувствие рыбного стада постоянно контролируется. Мы подращиваем молодняк, оберегая его от капризов погоды, лечим, следим за рационом. Особенно тщательно мы ухаживаем за нашей основной ценностью — икорным и маточным стадами, основу которых составляют отборные породистые особи в возрасте 15-20 и более лет.
Наше хозяйство гарантирует превосходное качество производимой нами икры и рыбы, которую мы поставляем. К сожалению, лишь немногие могут в полной мере оценить бесподобные вкусовые и питательные качества настоящей икры, балыка, копченой рыбы и других деликатесов, которыми гордится наше хозяйство. Вы думаете, дело в цене? Вовсе нет.
Неумолимая статистика говорит, что значительная доля рыбы ценных пород и до 90 процентов черной икры приходят на наши столы «из тени». Вы уже знаете, как должна готовиться икра. Если же она вынута из замороженной или «вчера добытой» рыбы, если продукт подвергался многократной заморозке, если в икру для увеличения срока хранения или повышения прибыли добавлены посторонние компоненты, то продукт утрачивает не только свой благородный вкус, но и смысл. Пожалуйста, не покупайте икру и осетрину без сертификата качества. Не рискуйте своим здоровьем, а главное, не субсидируйте варварский бизнес. Природа скажет вам спасибо.